Visa business

visa retraité non immigrant oa vivre en thailande expatriation
visa retraité non immigrant oa thailande vivre expatriation

Visa Business (affaires et travail)

Délivrance du visa business

Les étrangers qui souhaitent travailler, faire des affaires ou entreprendre des activités d’investissement en Thaïlande doivent demander un visa business auprès des ambassades royales thaïlandaises ou des consulats généraux royaux thaïlandais. Différentes catégories de visa business sont actuellement fournies pour répondre aux besoins et aux qualifications des hommes et des femmes d’affaires. Celles-ci incluent:
– la catégorie de visas d’affaires «B»,
– la catégorie de visas «B-A» approuvée par les entreprises,
– la catégorie «IB» pour les visas d’investissement et d’affaires.

Le titulaire de ce type de visa business souhaitant travailler en Thaïlande doit obtenir un permis de travail avant de commencer à travailler. Les frais de visa sont de 2 000 Baht pour une entrée unique avec une validité de trois mois et de 5 000 Baht pour plusieurs entrées avec une validité d’un an.

Un étranger qui reçoit un visa business peut travailler en Thaïlande une fois qu’il obtient un permis de travail. Un étranger en violation de la loi sur l’immigration B.E. 2522 (1979) concernant l’emploi sans permis de travail ou l’arrêté royal B.E. 2522 (1979) concernant l’emploi dans certaines professions et professions réglementées sera poursuivi et emprisonné ou condamné à une amende ou passible des deux peines.

Visa business de trois ans (affaires seulement)

Les ressortissants étrangers qui souhaitent se rendre en Thaïlande à des fins professionnelles peuvent demander un visa business de trois ans. Ce type de visa peut être délivré aux hommes d’affaires pour des entrées multiples et est valable 3 ans. Il permet au titulaire de se rendre en Thaïlande aussi souvent que nécessaire tant que le visa reste valide et permet au titulaire de rester en Thaïlande pour une période ne dépassant pas 90 jours au cours de chaque visite. Toute forme d’emploi est strictement interdite au titulaire d’un tel visa.

Lieu d’application

La demande doit être soumise à l’Ambassade Royale de Thaïlande ou au Consulat Général Royal de Thaïlande dans le pays de résidence du demandeur ou à l’Ambassade Royale de Thaïlande qui a compétence sur son pays de résidence. Cependant, le consulat général royal thaïlandais dirigé par le consul général honoraire n’est pas autorisé à délivrer ce type de visa.
Le demandeur peut se renseigner sur le bureau autorisé pour la délivrance de visa auprès de toute ambassade royale thaïlandaise ou consulat général royal thaïlandais.